Удачный бизнес = продуманный бизнес. Нюансы успешной доставки грузов

ГЛАВНАЯ
Удачный бизнес = продуманный бизнес. Нюансы успешной доставки грузов

Удачный бизнес = продуманный бизнес. Нюансы успешной доставки грузов

Успешное развитие бизнеса, ведение которого связано с доставкой товаров из-за границы, во многом зависит от грамотной организации поставок и размера транспортных расходов. Поэтому перед многими владельцами крупных компаний и мелкими предпринимателями стоит проблема, как доставить груз из Китая в Россию с минимальными затратами.

 

Наиболее простые и эффективные способы оптимизации доставки предусматривают:

 

1. Заблаговременное планирование поставок

Если продукция должна быть доставлена в кратчайшие сроки, то без лишних затрат не обойтись. Во-первых, придется оформлять экспресс-доставку, что само по себе намного дороже обычной перевозки. Во-вторых, у вас не будет времени ознакомиться с разными способами доставки и предложениями от разных перевозчиков, выбрав из них наиболее подходящие.

Итак, позаботиться о бронировании перевозки необходимо не менее чем за две недели до требуемого времени отправления груза из Китая. При этом следует учитывать праздничные дни, когда вам вряд ли удастся связаться с перевозчиком. Наиболее длительный период празднований приходится на Китайский Новый год (празднуется по лунному календарю около трех недель, как правило, в конце января–начале февраля), а также национальные праздники КНР в период 1–7 октября.

2. Выбор оптимального способа транспортировки
Выбор способа транспортировки подразумевает решение нескольких вопросов:

  • Какой вид транспорта выбрать?

Отправка грузов морем доступна в том случае, когда сроки не поджимают, так как это способ доставки является наиболее продолжительным. Зато он подходит практически для всех грузов и является самым дешевым. 

Железнодорожный транспорт обеспечит более быструю доставку товара, а стоимость такой доставки находится в среднем ценовом сегменте.

Авиадоставка обладает самой высокой стоимостью, поэтому к этому способу прибегают только в случаях острой необходимости в срочной доставке.

FCL предусматривает доставку продукции в полногрузном контейнере. Это оптимальный вариант при наличии соответствующей партии товара. Стоимость FCL перевозки обойдется дешевле, что связано с меньшим объемом трудозатрат.

LCL – перевозка груза в сборном контейнере. Этот вариант используется только в том случае, когда товара, подлежащего перевозке, недостаточно для заполнения контейнера, так как стоит такая перевозка несколько дороже

  • Предпочесть авиадоставку типа «аэропорт – аэропорт» или заказать услугу курьерской доставки «до двери»?

Независимо от способа доставки при расчете стоимости услуги за основу берется тарифицируемый вес груза. За объемный вес и превышение допустимых размеров груза будет начислена дополнительная стоимость.

При выборе способа доставки следует руководствоваться следующими правилами:

  • если тарифицируемый вес груза не превышает 45 кг или при постоянных доставках не превышает 100 кг, лучше выбрать курьерскую доставку;
  • если тарифицируемый вес транспортируемого груза превышает 100 кг, оптимальным вариантом будет авиадоставка.

Кстати, вес и габариты груза также влияют на стоимость таможенного оформления товаров.

 

3. Надежная упаковка и обязательное страхование груза

Как ни важна экономия при транспортировке грузов, она должна быть разумной. Нельзя экономить на упаковке товара и его страховке. Надежная упаковка внешнего и внутреннего типа предупредит повреждение переправляемых товаров и потере ими потребительских свойств. Тара, в которой перевозится товар, должна быть опломбирована и оснащена соответствующими этикетками.

Кроме того, груз должен быть застрахован. Следует предварительно ознакомиться с условиями страховки и выбрать наиболее выгодный вариант.

Гораздо реже осуществляется доставка грузов в Китай из России, стоимость которой просчитывается примерно по такой же схеме.

Компании, нуждающиеся в перевозке грузов в любом направлении, должны тщательно рассчитывать транспортные расходы и искать пути их снижения не в ущерб качеству доставки. Экономия на стоимости транспортировки позволит снизить цены на товар, а, следовательно, увеличить товарооборот.


Последние новости

Особенности морских перевозок

24.06.2019

Восточное побережье Китая х...

Что нужно знать про доставку грузов из Китая

20.06.2019

Перевозка товаров из Китая ...

Доставка сборных грузов из Китая

19.02.2019

Новая услуга от компании «М...